Buschenschank

Hochprozentiger Erfolg für Zweiger

Hochprozentiger Erfolg für Zweiger

Erfolg für die Feindestillerie Zweiger im weststeirischen Mooskirchen: Der Auftritt beim World-Spirits Award brachte die Klassifizierung als First-Class Distillery 2013 und höchstbewertete Produkte: Double-Gold für Nougatlikör und Kaffeelikör (Spirit of the Year 2013), Gold für Quittenbrand, Waldhimbeerbrand, Ananasbrand, Vogelbeerbrand, Erdbeerbrand, Marillenbrand, und Eierlikör, Silver für Whisky Single Malt.

Übrigens: Passend dazu bietet Zweigre herzhafte Köstlichkeiten der familieneigenen Buschenschank mit Verhackert, Brettljause, Lendbratl und vielem mehr. Auf Wunsch gibt es den Genuss für Augen und Gaumen auch als steirisches Büfett für bis zu 60 Personen.

Hier die Details:

95,3 WOB-Punkte – Nougatlikör 2012 L: 2012/02 - Double-Gold
Duft: Nougat pur, intensive Haselnuss-Aromatik, viel Schokolade-Röstaromen, leicht grüne Akzente, Vanille, Biskuit, zarte Tee-Anklänge. Geschmack: Kräftige Stilistik, Schokocreme, elegantes Röstaroma, Haselnuss-Nougat-Intermezzo, Waffeln, Karamell, Kokos, Rum-Anklänge, Orangen, balancierte Süße, perfekte Harmonie, langes Finish.

96 WOB-Punkte – Kaffeelikör 2012 L: 2012/03 - Double-Gold (Spitit oft he Year 2013)
Duft: „Das Kaffeehaus im Glas“, intensive Kaffeepulver-Aromatik, kräftige Röstnoten, kalter Espresso, zart rauchig-ledrig, etwas nussig, Schokolade, Vanille, feine Schwarztee-Akzente. Geschmack: Kraftvolle Mokka-Basisnoten, frisch geröstete Kaffeebohnen, mollig-cremig, karamellig, nussig, Honigsüße, harmonisch und dicht, langes Finale am Gaumen.

93 WOB-Punkte – Eierlikör 2012 L: 0511/11 - Gold
Duft: Animierend und frisch, cremiger Vanille-Pudding, deutliche Ei-Basisnoten, Biskuit, helles Karamell, Sahne, zarter Rum-Touch. Geschmack: Wuchtig, doch elegant, kraftvolle Eier-Vanille-Komposition, gekonntes Aroma-Alkohol-Spiel, sehr cremig-frische Textur, dicht, langer Nachhall.

89 WOB-Punkte – Whisky Single Malt 2010 L: 2010/01 - Silver
Duft: Zuckerlartige Stilistik, viel Estertöne, deutliche Röstaromen, zart rauchig-speckig, Malzkaffee, Kakao, intensive Getreide-Aromatik, Malz, Maisstärke, schalig-tresterige Apfelnoten, sehr fruchtig, viel Vanille, Karamell, grün-malzige Würze. Geschmack: Typisch, cremig-getreidig, rauchiges Malz, intensive Röstaromen, Feigen, Dörrobst, viel Nougatschokolade, geröstete Haselnüsse, Waffeln, Mannerschnitten-Assoziationen, malzige Süße, etwas geradlinig, recht dicht und lang, noch etwas jugendlich.

64 WOB-Punkte – Birne Williams 2012 L: 1113/09 -
Duft: Verhalten, keine Fruchtfrische, viel Fruchtester, Honig, Bananen, floral, leicht nussig, Minze, Heublumen, Liebstöckel, seifig, getreidig, buttrig, Nachlauf. Geschmack: Überreif, breit, schalige Noten, schokoladig, ranzige Walnüsse, kernig-nussig, dezente Süße, dünn, scharf und belegend im Finale, Nachlauf, ein Grenzgänger.

90,3 WOB-Punkte – Quittenbrand 2012 L: 1126/10 - Gold
Duft: Typisch, frische Kopfnoten, Zitrus, Orange, Birne, marmeladig, etwas schalig, wachsig-harzig, mentholig-minzig. Geschmack: Geradlinige Stilistik, schöne Aromafülle, Quittengelee, Limetten, Apfelnoten, Honigbrot, Karamell, grüne Walnüsse, bananige Süße, feine Herbe, gute Harmonie, dicht und lang.

91 WOB-Punkte – Marillenbrand 2011 L: 8602/09 - Gold
Duft: Typischer Fruchtester-Typ, Bonbonton, frisch-säuerliche Zitrusnoten, Orangen, Mandarinen, Erdbeeren, Nougat, getrocknete Kräuter, florale Anklänge, zartes Rosenholz. Geschmack: Marmeladige Frucht, feine Bittermandel-Marzipan-Noten, nussig, exotischer Touch, Beeren, Pflaumen, Ringlotten, Kriecherl, Eukalyptus, grün-grasige Würze, gute Harmonie und Länge.

90,7 WOB-Punkte – Erdbeerbrand 2010 L: 2010/11 - Gold
Duft: Intensive Stilistik, frische Erdbeer-Konfitüre, sehr reife Aromen, viel Frische, Ananas, Himbeere, Melone, grüne Banane, Apfeltrester, Walnüsse und Mandeln, etwas heuig. Geschmack: Fruchttypisch, Erdbeermus, Erdbeer-Sahne-Zuckerl, Himbeeren, Limetten, geröstete Mandeln, Honig, Karamell, grün-blättrige Herbe, getrocknete Kräuter, viel malzig-marzipanige Süße, feines Bitterl, sehr dicht und lang.

92,3 WOB-Punkte – Waldhimbeerbrand 2011 L: 1015/10 - Gold
Duft: Klassisches, intensives Fruchtbild, viel Finesse, Zitrus-Orangen-Frische, fruchtig-beerig, etwas marmeladig, minzig-frisch, nussiger Basiston, kernig-apfelige Noten. Geschmack: Reifer Beerencharakter, viel Frische, Bonbonton, Mandarinen, Orangen, Bitterschokolade, Vanille, etwas grün-grasig, apfelig, brombeerig, nussig-kernig, Lorbeerblatt, harmonische Frucht-Süße, leichtes Mandel-Bitterl, dicht, lang anhaltendes Finale.

92 WOB-Punkte – Ananasbrand 2010 L: 2010/10 - Gold
Duft: Vollreife Ananas, sehr aromatische Fruchtnoten, Kompott-Anklänge, charmante Zuckerl-Stilistik, Melonen, Himbeeren, Brombeeren, Honig, Karamell, kandierte und gedörrte Früchte, exotische Anklänge. Geschmack: Exotisches Aroma-Portfolio, Zitrus, Orangenschale, Mandarine, Kokos, Rum-Aspekte, Schokolade, elegante Honig-Süße, dicht und lang im Finale.

92 WOB-Punkte – Vogelbeerbrand 2010 L: 1125/10 - Gold
Duft: Finessenreiche Aromatik, kräftiger Bittermandel-Röst-Mix, Pflaume, Himbeere, getrocknete Blätter, etwas grüne Würze, Minze, Schokolade, Kaffee, erdige Aspekte. Geschmack: Sehr fruchtig, cremig-marmeladig, sehr viel Marzipan, zarte Zitrusnoten, Heidelbeeren, Waldbeeren, Kriecherl, Karamell-Süße, grasig-mentholige Kühle, gute Dichte und Länge.

63 WOB-Punkte – Zwetschkenbrand Zigarre 2009 L: 1003/12 -
Duft: Essigester, pflaumig-zwetschkig, grünes Holz, Liebstöckel, oxidiert, medizinal, Essig, Vorlauf. Geschmack: Pflaumen-Zwetschken-Aroma, viel Bittermandel, Röstaromen, Dörrpflaumen, Rosinen, heuig-krautige Noten, gute Dichte, belegend, bitter, kantig, seifig, fuselig, Nachlauf, Vorlauf.

Über Zweiger

Die Schnapsothek im zeitgeistigen Verkaufsraum mit viel Holz und Glas lädt zum Verkosten ein: Edelbrände, Liköre, Säfte und Weine. Mehr als 30 Hektar Obstgärten liefern die Rohstoffe, vor allem eine breite Palette von Apfelsorten: Golden Delicious, Jonagold, Jonagorette, Gala, Braeburn, Idared, Rubinette und Gloster. Auf drei Hektar Rebfläche steht vor allem der Blaue Wildbacher, aus dem der gebietstypische Schilcher erzeugt wird. Passend zu den herzhaften Köstlichkeiten der familieneigenen Buschenschank mit Verhackert, Brettljause, Lendbratl und vielem mehr. Auf Wunsch gibt es den Genuss für Augen und Gaumen auch als steirisches Büfett für bis zu 60 Personen.

Der Tisch ist reich gedeckt bei der Familie Zweiger im weststeirischen Mooskirchen, mit frischen Früchten, hochwertigen Destillaten, lebendigen Weinen und deftigen Jausen. Ferdinand und Beate Zweiger führen mit einem großen Familienteam einen ehrlichen Handwerksbetrieb, dem die hohe Qualität der Produkte über alles geht. „Zu mehr als 90 Prozent entscheidet das Prädikat der Frucht über die Qualität eines Brandes. Mit mäßigen Früchten haben selbst brillante Brennmeister keinen Erfolg. Gutes Brennen ist Handarbeit, man braucht unglaublich viel Erfahrung und Gefühl.“ Ferdinand Zweiger ist in seinem Element, wenn er über seine „Herzstücke“ ins Schwärmen gerät.
 

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