Koch des Jahres 2015
Die Auszeichung „Koch des Jahres“ von Gault&Millau ist so etwas wie der Oscar der Gastro-Szene und diesen darf Richard Rauch vom Steira Wirt aus Trautmannsdorf seit kurzem sein Eigen nennen. Der 3 Hauben Koch erreichte 17 von 20 möglichen Punkten.
"Schon seit einigen Jahren schafft der junge Küchenchef Richard Rauch in einem gut 120 Jahre alten oststeirischen Dorfwirtshaus Feierstunden für den Geschmack, die nicht nur in der Steiermark ihresgleichen suchen. In federleichten Menüs kombiniert Rauch mit fast märchenhafter Grandezza scheinbar Gewöhnliches wie Sauerkraut, Schinken, Kaninchen, Kohlrabi mit Exotischem wie Matcha, Yuzu, Dashi, Orangenblüten und kreiert dabei Gerichte, die das abgenutzte Schlagwort von der Erlebnisgastronomie spontan rehabilitieren", lobte Herausgeber Karl Hohenlohe.