Einkern am Tag der offenen Kernölpressen
Veranstaltungsdetails
Beginn der Veranstaltung: | |
Uhrzeit: | 10:00 Uhr |
Info zum Beginn: Sa, 21.05.2011 | |
Uhrzeit: | 16:00 Uhr |
Ort / Veranstaltungsraum: 5 Ölmühlen |
|
Beim traditionellen Tag der offenen Kernölpressen steht das wohl berühmteste Kürbisprodukt im Mittelpunkt: das Kernöl. In den Ölmühlen Hamlitsch, Herbersdorf, Leopold, Lorenz und Hartlieb können Interessierte live miterleben, wie die Kerne verarbeitet werden. Und selbstverständlich auch gleich kosten. Denn was könnte es köstlicheres geben als frisch gepresstes warmes Kernöl, das noch nicht einmal eine Stunde alt ist und herrlich nussig duftet?
Übrigens: Wer sich an Ort und Stelle in diese Kernöl verliebt, kann natürlich auch schon die eine oder andere noch warme! Flasche mit nach Hause nehmen. Ein köstliches Stückchen oder besser Schlückchen Ölspur für Zuhause.
Passend zum natürlichen Produkt gestaltet sich auch das Rahmenprogramm: die Besucher werden mit Spezialitäten rund ums Kürbiskernöl verwöhnt, z. B.:
Übrigens: Wer sich an Ort und Stelle in diese Kernöl verliebt, kann natürlich auch schon die eine oder andere noch warme! Flasche mit nach Hause nehmen. Ein köstliches Stückchen oder besser Schlückchen Ölspur für Zuhause.
Passend zum natürlichen Produkt gestaltet sich auch das Rahmenprogramm: die Besucher werden mit Spezialitäten rund ums Kürbiskernöl verwöhnt, z. B.: