8970 Schladming
Bezirk: Liezen
INFOSDer Ennstaler Steirerkas ist das kulinarische Wahrzeichen des Ennstales. Die „Roas“ beginnt im Naturparkhaus Schloss Großsölk. Hier besuchen Sie die Sonderausstellung „Das Gold der Almen“ und erfahren alles Wissenswerte über den Ennstaler Steirerkas. Gemeinsam mit einem speziell ausgebildeten Almführer geht es danach auf eine Alm. Kühe melken, Krapfen backen, Wissen über Almpflanzen und Tiere - das alles und vieles mehr muss eine Sennerin auf der Alm beherrschen. Hier können Sie ihr Wissen und ihre Geschicklichkeit unter Beweis stellen. Nach bestandener Prüfung erhalten die Teilnehmer das Original Ennstaler Almdiplom. Die teilnehmenden Almen sind: Ritzingerhütte, Viehbergalm – Gröbming; Perneralm, Sattental – Pruggern; Harmeralm am Schwarzensee – Kleinsölk; Zauneralm, Breitlahnalm – Kleinsölk. Auf den Almen gibt es neben dem Steirerkas noch viele weitere köstliche, selbst hergestellte Almprodukte wie Almbutter, Krapfen, selbstgemachte Säfte, Almrahmsuppe, Schnäpse, Käsespezialitäten, Selchwaren und vieles mehr. Das „Ennstaler Almdiplom“ (auch „Steirerkas-Roas“ genannt) ist ein Ganztagesprogramm und wird für Gruppen von 15 bis max. 50 Personen angeboten. Während der Sommerferien ist das „Ennstaler Almdiplom“ auch für Einzelpersonen buchbar.
Wenn Sie dieses Ausflugsziel bereits besucht haben, freut buschenschank.at sich über eine Bewertung. Vergeben Sie Sie Sterne (5 Sterne = Spitze, 1 Stern = Geht so). Sie helfen damit anderen bei der Auswahl. Jede Bewertung wird erst nach Freigabe des Administrators veröffentlicht.
Was hat Ihnen besonders gut gefallen?
Was wollen Sie über dieses Ausflugsziel oder die Attraktion sagen?
Hier ist Platz für Ihren Kommentar!
Anmerkung:
Der Kommentar wird nach Freigabe des Administrators hier veröffentlicht.