Buschenschank

Wein & Speisen

Art der Speise Gericht Weinempfehlung
leicht und dezent Geflügel, gekochtes Kalbs- oder Rindfleisch, milde Salate, zartes Gemüse, gedünsteter Fisch Halb-) trockene Kabinettweine (z.B. Riesling, Grüner Veltliner, Welschriesling, Silvaner, Gutedel, Rivaner, Kerner, Weiß-/Grauburgunder)
leicht und würzig frische Pilze, Lamm, Wildgeflügel, zarte Ragouts (Halb-) trockene, weiße Kabinettweine (z.B. Sauvignon Blanc, Weißburgunder, Chardonnay, Rivaner, Grauburgunder); oder leichte Rotweine (z.B. Portugieser, Zweigelt, Spätburgunder, Schwarzriesling)
gehaltvoll und dezent Lammbraten, Saftiger Kalbs-, Schweine- oder Meeresfrüchte, herzhafter Seefisch, fettreicher, milder Käse Saftige (halb-) trockene weiße Qualitätsweine und Spätlesen (z.B. Weiß-/Grauburgunder); trockene, reife Riesling Auslese, Chardonnay aus dem Barrique; samtige dezente Roseweine und milde Rotweine (z.B. Portugieser, Zweigelt oder Blaufränkisch)
gehaltvoll und würzig Pasteten, Rindersteak, Wild, gebratener Seefisch, saftiger Braten, Gegrilltes Ausdrucksvolle (halb-) trockene Weiße und rote Qualitätsweine, Spätlesen und Auslesen (z.B. Weiß-/ Blauburgunder, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch, Traminer, Spätburgunder)
würzig und fettreich Blauschimmelkäse Reife, edelsüße weiße Spät- und Auslesen (z.B. Riesling, Ruländer, Gewürztraminer, Beeren- oder Trockenbeerenauslese)

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