Mostsorten
Most ist nicht gleich Most. Welche Sorten zu Most verarbeitet werden und wie sie schmecken, lesen Sie hier.
Arlet-Jonagold (halbtrocken)
alc. 7,3% vol; Restzucker 5,3g/l
feinfruchtiger, spritziger, runder Obstwein
Breaburn (trocken)
alc. 6,7% vol; Restzucker 1,4g/l
feiner, zarter Obstwein mit feinsäuerlichem Fruchtgeschmack
Golden Delicious (trocken)
alc. 8,4 % vol; Restzucker 4,0g/l
feinsäuerlicher, eleganter fruchtiger Obstwein
Jonagold (halbtrocken)
alc. 7,3% vol; Restzucker 7,7g/l
vollfruchtiger, ausgewogener, harmonischer Obstwein
Maschansker (süß)
alc. 5,1%vol; Restzucker 24,2g/l
süßlicher, säurebetonter Obstwein mit typischem Fruchtgeschmack
Gemischter Most (halbsüß)
alc. 7,0%vol; Restzucker 9,5g/l
frischer, zarter Obstwein mit angenehmer Restsüße
Schafnase (halbtrocken)
alc. 6,1%vol; Restzucker 9,5g/l
Säurebetonter, ausgewogener Obstwein, mit kaum spürbarer Restsüße im Abgang